Тайваньский производитель блоков питания нацелился на создание производств электромобилей в Европе и Индии к 2024 году

«К 2024 году, компания «Фоксконн» намерена построить фабрики электромобилей в Европе, Индии, а также в Северной или Южной Америке, поскольку главное сборочное предприятие аппаратов iPhone собралось быстро расширить свое присутствие в бурно развивающейся электромобильной отрасли», — заявил председатель тайваньской фирмы-изготовителя.

Технологический гигант, являясь крупнейшим в мире контрактным производителем электроники, сделал электромобили ключевым элементом своей стратегии роста, что говорит об успешном развитии рынка смартфонов.

«Региональное производство станет ключевым условием развития нашего глобального бизнеса, связанного с электромобилями», — говорит председатель компании «Фоксконн» Янг Лью. «Деталями относительно создания производства в Европе, за которым последуют выходы на рынки Индии и Южной Америки, мы поделимся несколько позже».

img_top-1024x577

Лью сказал, что везде планируется при этом вступать в партнерство с местными органами власти или, рекомендованными властями, предприятиями. «В Европе, посредством сотрудничества, мы станем косвенно работать с немецкими автопроизводителями».

Он добавил, что новый американский завод будет обслуживать рынок Южной Америки, хотя может переключиться и на Мексику, ставшую важным центром цепочек поставок автопрома и ключевой производственной базой для компании «Фоксконн».

Тайваньский производитель уже приступил к осуществлению планов по производству электромобилей за границей. Так, недавно, компания приобрела завод у фирмы «Лордстаунские Моторы» в Огайо, который «Фоксконн» будет использовать для сборки полноразмерных электрифицированных пикапов для американского рынка, начиная с апреля 2022 года. Тайваньский производитель также строит фабрику в Таиланде при участии государственного, нефтегазового предприятия PTT с целью обслуживания рынка Юго-Восточной Азии. В Китае же компания «Фоксконн» сотрудничает с холдингом «Чжэцзян Джили».

Лью говорит, что тайваньский производитель может предложить автомобилестроителям решения с открытым исходным кодом и дизайн шасси, который они могут адаптировать под свои целевые рынки.

«Раньше, любой компании, которая собиралась выпускать новый автомобиль, требовалось вложить не менее 10 млн. NT$, но теперь услуги от компании «Фоксконн» могут помочь всем игрокам рынка сэкономить на затратах и времени на разработку».

Сборщик аппаратов iPhone пообещал превратить свое еще только зарождающееся предприятие по производству электромобилей в бизнес с оборотом в 35 млрд. USD в течение следующих 5 лет. По прогнозам, выручка компании «Фоксконн» от автомобильного бизнеса впервые за этот год должна превысить 10 млрд. NT$.

В понедельник, 18 октября тайваньским производителем были представлены 3 прототипа электромобилей: внедорожник, элитный седан и автобус, созданные фирмой «Фокстрон», являющейся его СП с тайваньским автомобилестроителем «Юлон Моторс».

Председатель «Юлон Моторс» Лилиан Чен заявила, что ее компания станет одной из первых, кто возьмет на вооружение прототипы «Фокстрон».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.