Как приготовить раков?

Приготовленные раки — простое, но вкусное блюдо, традиционно считающееся одной из лучших закусок к пиву. Обычно раки (целиком) готовятся в соленой воде, иногда — после добавления других ингредиентов (сухие специи, ароматные травы и коренья).

раки купить в москве

0

Рассмотрим, как правильно приготовить крабов.

В приготовлении этой закуски есть тонкость — варить раки нужно живыми.

Опытные люди избегают употребления в пищу существ, у которых после варки хвост прямой — это значит, что этот рак уже варился мертвым, а после гибели их тела начинают очень быстрое накопление токсинов, а значит, можно отравить.

Сколько варить раков?

Не все знают, сколько минут варить раков. Конечно, крупные экземпляры готовят больше, но обычно раков варят 5-10 минут — не дольше, иначе мясо будет вкусным.

Как приготовить живых раков, уже более-менее понятно. Конечно, сначала нужно хорошенько промыть, и лучше — под чистой проточной водой. Промытые раки можно на полчаса поместить в натуральное молоко для улучшения вкуса. По окончании процедуры мясо получается особенно сочным, и теперь пропитанной молочной эссенцией еще раз тщательно промойте холодной водой и варите в воде обычным способом. Чтобы раки получилось сочными, рассол должен быть немного соленее — продумайте заранее.

Некоторые гурманы советуют перед приготовлением удалить у рака желудочно-кишечного тракт, чтобы избавить мясо от любых признаков горечи.

Вот как: рак перевернуть на спину, схватил двумя пальцами и осторожно вытащил желудок и кишечник вращательными движениями. Клешни живых раков, можно зафиксировать резинками.

Как приготовить замороженных раков?

Иногда в продаже можно увидеть замороженных раков. Их можно приготовить, но еще лучше есть в свежем виде. Главное условие: нужно быть уверенным, что замороженные крабы живы.

А дальше все просто:

Замороженных крабов разморозить в холодной воде и тоже приготовить. Если после варки хвосты прямые — выбросьте.

Как хранить вареных раков?

Если вы съели меньше, чем приготовили, храните остатки в холодильнике в плотно закрытой посуде, вылив полностью всю жидкость, в которой они готовились.

 

Раки в белом вине

Не обычный и очень изысканный рецепты.

Ингредиенты:

средние раки -10-12 шт .;

Столовое вино (или вермут) — 200-250 мл; .

Мука пшеничная высшего сорта — 1 чайная ложка;

Прованские травы — по вкусу;

масло растительное (лучше оливковое) -2 шт. ложки;

масло сливочное натуральное — 20 г;

Лимон — 0,5;

лавр — 5 штук;

перец горошком -5-8 видов горошка;

гвоздика — 2-3 стакана;

разная зелень — несколько веточек;

солить по вкусу.

Подготовка

Нагрейте смесь с 1 л рассола и белого вина, лаврового листа, перца горошком и гвоздичкой. Тщательно промойте раков, и когда вода закипит, варите их 8 минут.

Готовые раки зачерпнуть и выложить на блюдо.

Приготовьте соус. 200 мл бульона, в котором варились раки, процедить через ситечко.

Пассируем муку на сухой сковороде.

Добавьте масло, сначала оливковое, а затем сливочное.

Все тщательно перемешать (лучше всего обычной вилкой).

Добавьте вино и перемешайте до однородности. 1-2 минуты на разогреве.

Можно заправить толченым чесноком и молотым перцем чили. Подать блюдо из раков, украсить веточками зелени и сбрызнуть лимонным соком.

Соус подается отдельно. К таким изысканным блюдам можно подобрать любое столовое вино, светлое, темное или светлое пиво.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *